Решил и я написать про свой "кирпич"! Volvo 760 B230FT AW71, американка! Купил её совершенно случайно! Эта машинка давно у нас в посёлке каталась и я на ней ездил пару раз, у моих знакомых, а точнее у сестры моего одноклассника-хорошего друга! Летом 2009 встала она в гараж, типо на ремонт, искра пропала и всё тут! Так она и стояла до 29 мая 2010, выставили её на продажу и перегнали в другой гараж, что то с ней делали, колхозили, шаманили, и забросили! Так вот, звонит мне друг и говорит, мол приди к гаражу, а гараж в 5 метрах от моего гаража, помоги вольвешник заталкать, порог большой! Прихожу, разговорились, типо не на ремонт, а на время продажи! Узнаю ценник, 25000руб, ах...ваю, бегу домой шарить по карманам, заначкам и т.д.!
Купил, притащили в гараж!

И начал я вечерами приводить её в божеский вид, убирать колхоз и всякое г..но которое там по наделали! Всё не фотографировал!
В общем разобрал морду!

Были вырезаны сгнившие полочки, под аккумулятор и там же под воздушным фильтром! Прогнил ( не локально) стык в брызговиках над передними колёсами, в районе опорных чашек (Я так понял это болезнь)! дыры под ногами пассажира и водителя!

Кузов облазил досконально полностью, больше рыжей гадости не обнаруженно! Круто для машинки 86 года!

В общем 2 месяца работы были потрачены не зря! Исправленны все бяки по кузову, исправленна подкапотная проводка, местами была сгнившая изоляция, в том числе и на разъёмах форсунок! Почищены и отмыты радиаторы, перебран электровентилятор, перебраны фары (регулировочные винты , точнее пластиковые гайки, заменил металлическими гайками, пришлось по колхозить немножко

), много всего по мелочи, всякие колхозные проволочные скрутки и т.д.! Заработала передняя оптика как положено!
На сегодняшний день ...

габариты

Свет

Требуется!!
Приобрести регулятор ХХ! Завести, протестить АКПП (если потребуется перебиру чтоб мозг не сношала, благо опыт по переборке АКПП имею достаточный

)! Перетряхнуть ручник, поменять шаровые, поменять лобовое, перетянуть потолок и люк, отдраить салон, шоб как котовы ойца блястел! Сделать ТО, страховку и переоформить на себя!!!
Пы.Сы. За фотки не ругайте, делалось телефоном и грязными руками!!

Пока всё! Дальше буду продолжать дневник!